ステーキメディアとは?
ステーキ専門のWEBマガジンです。。
料理人でありつつも、ステーキを年間150食食べる肉マニアがお届けします。

そんな肉好きが
『ステーキ美味しい焼き方は?』
『どこのステーキ屋が美味しい?』
『ドライエイジングビーフの美味しいお店は?』
『ステーキ付け合わせやソースでオススメはある?』

そんなリクエストに答えていきます。

ステーキを中心に、ハンバーグ、テリーヌや生ハムなどの牛肉冷製料理のシャルキュトリーからガーリックライス、はたまた前菜など余すことなくプロがお伝えしていきます。



□プロフィール
職業:ステーキ大好き料理人

特技:リブロース、サーロイン、ヒレ、チャックなどステーキ肉を食べればどこの部位か当てることできます!w

自己紹介:『肉と言えばステーキ!』そう豪語できるくらいステーキが大好きで休みの日も仕事でも肉を焼きまくる料理人。
鉄板焼きからステーキハウス、ミシュランレストランで牛肉料理を中心に腕を振流ってます。
熟成肉も勉強しており、生産→加工→熟成→調理まで探究中。