1)鶏肉を50gカットにする。(大体もも1枚250-300gです)

2)Aつけダレに揉み込んでひたす。上からラップをして冷蔵庫で30分から1時間

3)つけこんだ鶏をキッチンペーパーで拭き取る。(このタレびしゃびしゃだと焦げやすくなる)

4)Bシーズニングスパイスにつけて揚げる(温度は160-170度、あまり動かさない)

5)3分揚げて、3分休ませて1分揚げる。

6)アツアツを食べよう

Aつけだれ
・おろしにんにく
・おろし生姜
・にんにく唐辛子昆布醤油(市販の醤油でもOK)
・コショウ
・岩塩
・水
・コンソメ顆粒

Bシーズニングスパイス
・小麦粉
・片栗粉
・ガーリックパウダー
・岩塩
・コンソメ顆粒
・オールスパイス
・SBカレー粉
・インデラカレー粉
・ガラムマサラ
・ターメリック
・パプリカパウダー
・ナツメグ
・山椒
・コショウ
・シナモン
・パセリ
・ローストオニオン