ジューシーなお肉をがっつきたい!

東京にはたくさんのおしゃれなお店がありますよね。

せっかくなら美味しいご飯を楽しみたいですよね!

高級料理店だけでなく、人気店ばかりなので先に予約してから行くのがおすすめですよ!

東京の人気ステーキ店第1位 LIT STEAK HOUSE GINZA

アンガス牛リブアイステーキ 〈 アメリカ産 〉450g
名物のアンガス牛のリブステーキ

LIT Steak House 銀座は、ちょっと大人の雰囲気が堪能できるおしゃれなお店です!

ディナーとしてだけでなく、大人数でのパーティにも使えるお店なんです。

そんなこちらのLIT Steak House 銀座一押しのメニューはニュージーランド産のラムチョップにタスマニア産のマスタードソースをかけたもの。

ニュージーランド産のラムチョップにタスマニア産のマスタードソースかけ
NZ産のラムステーキ

2Pから頼めるので、複数人での食事の際でも追加しやすいメニューとして人気があります。

他にもコース料理もあり、こちらは記念日にぴったり!

特にお肉を堪能できる「ダイヤモンドコース」では、直火焼きTボーンステーキ300gも選べるのでかなり満足度の高いコースになっています。

また、LIT Steak House 銀座の魅力はフードに合うお酒を数多く置いているところにもあります。

ニンジャラガーやコエドビールなど他では取扱が少ないようなクラフトビールをたくさん置いているので、お酒が好きな方やペアリングを楽しみたい方にもおすすめできるお店です。

東京の人気ステーキ店第2位  ウルフギャング・ステーキハウス

ウルフギャング・ステーキハウスのステーキ
和牛「熊本あか牛」の熟成肉ステーキ

ウルフギャングステーキハウスは、ニューヨークの老舗ステーキハウスで名物ウェイターだったウルフギャング・ズウィナー氏が独立して2004年にニューヨークで開業したステーキハウスです。

ハワイへの出店後日本にも出店し、現在では人気店になっています。

店内はラグジュアリーな雰囲気で、デートにもぴったり!

しかも、お店はドレスコードがありません。そんな誰でも入れるお店の雰囲気が魅力的です。

ウルフギャングステーキハウスでは、品質や熟成などにこだわった極上ステーキが人気があります。

その中での一番人気のメニューは28日間熟成した「熟成肉ステーキ」!

熟成肉ステーキ
名物熟成肉のTボーンステーキ

しっかり時間をかけて作ったステーキはまさに極上と言えるんです。

特に、金曜日ディナー限定4食のプライムリブのローストビーフはぜひ食べておきたいメニューです。

厚切りにカットされたプライムリブのローストビーフはまさに花金!贅沢をしたい人におすすめです。

東京の人気ステーキ店第3位 鉄板焼 ステーキ パンドラ

ランチの人気メニュー
ミックスしゃぶしゃぶランチ 

鉄板焼 ステーキ パンドラは、新宿にあるステーキ屋さんです。

ここでは、最上霜降黒毛和牛のしゃぶしゃぶとシェフが腕を振う最高級ステーキをリーズナブルなコースで味わうことができます。

ディナーは高くていけないという方も、ランチでステーキ定食を楽しめるのも嬉しいポイント。

一番人気のパンドラステーキ
ランチメニュー パンドラステーキ

ステーキだけでなく、しゃぶしゃぶランチも人気があるので選べます。

このステーキ、人気の秘訣はそのお肉の質にあるんです。

なんと、他では味わうことが難しい飛び級A5ランクの肉を使用。旨味、甘み、脂の上品さ、不思議な感覚を味わうことができるので、満足度も高いんです!

また、カウンター席に座るとシェフが目の前の鉄板で調理するのを見れるのもこのお店の醍醐味になっています!

目の前で繰り広げられるパフォーマンスはまさに圧巻。

日本だけでなく、海外の方からの人気も高く、リピート率は85%以上の超人気を誇っているんです!

一度いったらトリコになってしまうお店、おすすめです。

東京の人気ステーキ店第4位  オーク ドア

迫力満点のTボーンステーキ
Tボーンステーキ

ステーキハウス・グリル、肉料理「オーク ドア」は、六本木ヒルズ内にあるラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」のレストランに当たります。

もちろん、宿泊しなくてもその高級なサービスや食事を楽しむ事ができます。

上質な食材に一流のシェフの腕をふるった食事はまさに贅沢そのもの!

そんなステーキハウス・グリル、肉料理「オーク ドア」の名物料理はもちろん極上のグリル料理です!

ペアリングを楽しめるトマホーク
トマホークステーキ

一緒にペアリングで楽しめるニューワールドワインとの相性も抜群なんです!

店内の雰囲気も素敵で、迫力のあるパフォーマンスもみれるオープンキッチンに、ゆっくり時間が過ごせる落ち着いたブース席など席の種類もたくさんあります。

高級ホテルに宿泊した気分になれる上質な食事時間を楽しめるのでおすすめです。

東京の人気ステーキ店第5位 BLACK TERRACE

名物のサーロインステーキ
溶岩で焼くサーロインステーキ

BLACK TERRACEは、東京都目黒区にあるDog Friendly Restaurantです。

イタリア料理やフランス料理をベースに、欧米とアジアのエッセンスも加えた料理が楽しめます!

店内は開放的な空間で、サンフランシスコ在住のアーティストの壁画やボタニカルアートなどの空間が広がっていて、それはまさに西海岸を思わせる雰囲気です。

そんなBLACK TERRACEの一押しメニューは、グリル料理!

Tボーンステーキ
Tボーンステーキ

手間暇かけて低温熟成させてから、お肉の旨味と柔らかさを引き出し、こだわりの薪と炭で燻しながら香ばしく仕上げます。

そのお味はまさに贅沢!柔らかく、奥深いお肉を楽しみたい方におすすめです。

中でも、国産牛Tボーンステーキ900gはボリューム満点で、なのにしっかり柔らかいので癖になる味です。

カジュアルにお肉を楽しみたいという方におすすめのお店です!

東京の人気ステーキ店第6位  STEAK THE FIRST 四谷

STEAK THE FIRST 四谷のステーキ
名物 ステーキ

STEAK THE FIRST 四谷は美味しいお肉を「もっと気軽に」「もっとカジュアルに」をテーマにしたお店です!

時代の波にもしっかり乗っており、テイクアウトメニューもある人気店なんです!

食材へのこだわりや手間暇かけたその調理法はまさに食材への愛が伝わるものです。

カジュアルですが、味は一流レストランにも負けないクオリティ。

旨みや肉汁をとじ込めるように一気に焼き上げたステーキは、ボリューム満点なのに旨みとジューシーさを味わえます。

一番人気のステーキはサーロイン。

一番人気のサーロインステーキ
サーロインステーキ

こだわりの「アンガス牛」はやわらかく甘みや風味に加え、程よく脂がのったステーキになっています!

こんなにもいいお肉を使っているのに、1g7.5円~というリーズナブルな価格も魅力的。

熱々の鉄板の上で肉汁がおどる音も素敵なお店です。

東京の人気ステーキ店第7位  ステーキ&イタリアン グリアンテ新宿

演出も素敵なステーキ屋さん
見た目も味も自信ありのステーキ

ステーキ&イタリアン グリアンテ新宿はシックな内装が特徴で、天井が高く開放感あふれる空間。まさにデートや記念日に使いたくなる雰囲気のお店です。

個室まで完備されているので、大事な接待にも使えます。

名物は本格イタリアンと厚切りステーキ。

日本では珍しいNZ産ヘルシービーフを使っています。

一番人気のステーキは牧草牛の赤身肉を超厚切りした「サーロインステーキ」。

一番人気のメニューです
サーロインステーキ

惜しげも無く厚切りしているので、食べ応え抜群で、とても魅力的なんです! 

ジューシーなのに油っぽくないのは牧場牛だから。他では味わえない絶品ステーキがここにはあります。

また、ステーキ以外にも食べ放題の自家製ポップオーバーや定番のイタリア料理もあるので使いやすいレストランです。

もちろんステーキにぴったりのワインもたくさん用意されているので、ペアリングも楽しめます。

東京の人気ステーキ店第8位 アウトバックステーキハウス

人気メニューのベビーバックリブ
ベビーバック・リブ

アウトバック・ステーキハウスは、アメリカのお店ですが、実はオーストラリアをモチーフにしたステーキレストランなんです。

1988年にフロリダで創業し、2006年には900店舗を展開しているアメリカ最大級のステーキハウスなんです。メニューは世界共通のオリジナルレシピで作り上げて提供しているので、日本にいながらにしてステーキの本場アメリカの味が楽しめちゃうんです。

アメリカサイズのボリュームたっぷりの料理に加え、家庭料理の温かみのある味が人気になっています。

一番人気のメニューはもちろんステーキの「アウトバック・スぺシャル」。

人気のコンボメニュー
アウトバック・スぺシャル&グリル・シュリンプ

長い時間をかけて穀物を食べて育てられたオーストラリア産の上質なランプ肉をジューシーに焼き上げたものです。

お肉には赤身で脂肪が少なく、味に深みのあるのが特徴です!

日本だけでなく、アメリカで人気No.1のステーキなので一度食べてみる価値ありです。

東京の人気ステーキ店第9位  マディソン ニューヨーク キッチン

満足度の高いコースメニュー
ランチも人気

マディソン ニューヨーク キッチンは恵比寿駅近くにある肉ビストロです。店内は、ソファー席やカップルシートを備えた店内は洗練された大人の空間が広がっているのでデートにもぴったりです。

お昼は「おいしい × ヘルシー 」がテーマになっていて、メインディッシュサラダと焼きたてフレンチトーストが楽しめる空間になっています。

まさにニューヨーカーになった気分になれちゃう空間!

夜はビーフステーキをメインにグリル料理やアヒージョなど、多彩な料理が楽しめます。

牛盛り合わせ グリル野菜とともに
人気のディナーメニュー

一番人気は「牛盛り合わせ グリル野菜とともに」。ランプ、ウチモモ、サーロインの盛り合わせで、一度にたくさんの種類をリーズナブルに楽しむことができます。

上質なのに、リーズナブルでお店の雰囲気も良いのでおすすめです!

東京の人気ステーキ店第10位  BLT STEAK ROPPONGI

名物の熟成肉
プライムドライエイジングTボーンステーキ

BLT STEAK ROPPONGIはNYで大人気のステーキチェーンです!

ここではUSDA最高位プライムグレードの牛肉を使用したステーキを堪能できると上質なお肉好きには外せないスポットになっています。

店内もシャンデリアが飾られた高級感溢れる開放的な空間で、気分はまるでニューヨーカー。

二階建ての店内は一回はリゾートを思わせる雰囲気に作られていたりラグジュアリーな空間で時間を過ごすことができます。

熟成肉ステーキ
BLT名物のステーキ

その中でも一番人気のメニューはプライムドライエイジングTボーンステーキです。

しっかり時間をかけて熟成したお肉は、まさに絶品!

NYの味を手軽に六本木で味わえるということで連日満席になっています。

もちろん、コースの用意もあって、週末には4種のプライムビーフコースもあります。

週末デートや接待でも使いやすいお店でなのでおすすめです。

東京には美味しいお店がたくさん!

東京ステーキランキングTOP11特集、いかがでしたか?

今回紹介したお店は、本当に美味しいステーキが食べられるお店だけ!

さあ、絶品ステーキを食べてスタミナチャージをしちゃいましょう!